El demonio de Tasmania puede recordar un pequeño perro aunque en realidad es un mamífero marsupial. Es un carnívoro, que tiene una gran cabeza y un pelo negro oscuro. Físicamente parece un pequeño depredador, de hecho los machos alcanzan unos 8 kg de peso. Tiene una cola gruesa y al mismo tiempo áspera, un animal tímido pero territorial.

También conocido como “oso diabólico” es capaz de mantener una velocidad de unos 13 km/h. Recuerden que como dijimos antes no es un mamífero grande, de hecho el macho ligeramente más grande que la hembra puede medir hasta 65 centímetros de longitud.

Pero si es tímido y ni siquiera es un gran depredador, ¿por qué este extraño nombre? Al parecer, los primeros colonos europeos escucharon extraños ruidos, gritos y gruñidos durante la noche, lo que no era nada tranquilizador. Esto daba la impresión de que había criaturas diferentes a las otras, tal vez algo que el hombre nunca había visto antes. Pero en realidad no había ningún demonio o diablo oculto, sino este pequeño marsupial con su tierna apariencia.

El demonio de Tasmania es actualmente una especie protegida, esto se debe a que desde 1995 se ve a menudo afectado por una enfermedad devastadora, esto se conoce como el tumor facial del diablo.

Dimensiones del Diablo de Tasmania

El demonio de Tasmania puede medir (o exceder) 80 cm de longitud, aunque esto no es tan común como se podría pensar. Sin embargo, también hay que restar 20-25 cm del cálculo, que son para la longitud de la cola de este último. Los ejemplares de 8 kg son fáciles de ver, pero en algunos casos los machos llegan incluso a 12 kg.

Fuente de alimentación

El diablo oso puede alimentarse de bayas y frutas, pero sigue siendo un animal carnívoro. Entre sus presas podemos encontrar ovejas jóvenes, pequeños canguros, ratas, etc. Se adapta muy bien a lo que encuentra, por ejemplo un animal enfermo o incluso una carroña puede ser un alimento interesante y por lo tanto ser preferido en ausencia de cualquier otra cosa. El diablo de Tasmania también come pescado. Dependiendo de la zona en que cambie su dieta, en la costa consume principalmente peces muertos dejados por la marea o pequeños animales atrapados en la arena. Incluso el diablo de Tasmania come mascotas, de hecho, en las zonas urbanas entra fácilmente en las casas, también se conforma con la basura si es necesario.

Hábitat

Este mamífero marsupial se encuentra en toda Tasmania, la tierra de la que toma su nombre. Incluso la cercana isla llamada “Isla Robbins” está habitada por este lindo animal.
Recuerden que en marea baja, la isla está conectada por un puente terrestre que resurge. Los expertos se inclinan a creer que el diablo de Tasmania prefiere las zonas templadas del noroeste de Tasmania. Aún así, los avistamientos están por todas partes desde los bosques, desde la costa hasta los centros urbanos.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *