El Arga, fruto del argán, tiene el aspecto de una aceituna grande con el grano triturado para extraer la almendra que entregará este aceite mágico de color amarillo dorado con el gusto de la avellana tostada.

Si viaja por el suroeste de Marruecos (región de Essaouira, Agadir, Taroudant) podrá ver estos árboles extraordinarios, no muy grandes y espinosos, pero muy resistentes, que son la merienda preferido de las cabras. No es extraño verlos subir a estos árboles. Se encuentra principalmente en Marruecos y en 1999 la Unesco la reconoció y clasificar como patrimonio de la humanidad.

Los frutos secos de argán se recogen, se secan, se trituran, se colocan en pasta y luego son prensados ​​por las mujeres bereberes. tomará aproximadamente 100 kg de fruta para recoger 1 litro de aceite, Lo que hace que su precio sea muy elevado (un poco más barato en Marruecos que en Francia). El precio también difiere según si el aceite es para uso alimentario o cosmético. A la 1tiempo, Las frutas se tuestan y le dan ese sabor particular, en el segundo, no, el aceite es menos aromatizado pero mantiene todas sus características.

En Marruecos, se necesitan unos 25 € por 75 cl de aceite comestible contra 25 € por 50 cl de cosméticos o más según la ubicación. (Compra hecha hace 2 años).

En Francia, tendrá que conformarse con una botella de 125 ml al precio aproximadamente del mismo.

Aunque este aceite de lujo es un verdadero elixir de belleza y salud. muy rico en antioxidantes (Especialmente la vitamina E), regenera y nutre la piel, la previene y protege del envejecimiento de la piel. esto también nutre y suaviza el cabello y lo hace brillante y sedoso, esto fortalece las uñas. Muy rica en insaponificables, Importante para ellos acción antiinflamatoria y sus capacidad de reestructuración, (Omega 3 y 6) reduce el colesterol y disminuye los riesgos cardiovasculares. No os daré todas las virtudes de este aceite, ya que la lista sería larga.

Las marcas de cosméticos han entendido todos los tesoros que contiene y cada vez lo introducen más en sus productos. El encontrará en geles de ducha, champú, nata, aceite, máscara, etc., pero a menudo en dosis mínimas. Es por ello que os recomiendo que lo probéis puro, será 100% efectivo.

Pruébelo si la avellana tostada os inspira. Sólo con un poco de aceite sobre un tomate será suficiente para hacer apreciar todo su sabor.

Aproveche durante las vacaciones, después de la exposición al sol abríguese con este aceite al que añadirá un poco de aceite de zanahoria y jojoba para prolongar el bronceado. Personalmente, saboreo esta mezcla con unas gotas de aceite esencial de lavanda para calmar el rojo de la piel.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *