El albatros es un ave de tamaño considerable y los afortunados que lo admiren en vuelo verán un espectáculo verdaderamente único. Ciertamente no es fácil encontrarse con un albatros, porque estas hermosas y majestuosas aves prefieren permanecer en lugares apartados y de hecho pueblan las islas más remotas en medio del océano. Podemos verlos volando sobre el continente sólo durante el período de apareamiento y cuando tienen que criar a sus crías y si tenemos la suerte de poder admirarlos no podemos permanecer indiferentes.

El albatros es el ave con la mayor envergadura de todos los pájaros: puede incluso alcanzar los 3,4 metros y si pensamos que un águila dorada mide poco más de 2 metros nos damos cuenta de lo impresionante que es en realidad.

Albatros: apariencia y características

El albatros es un ave marina perteneciente a la familia Diomedeidae. Se puede distinguir muy fácilmente, sólo porque como acabamos de decir tiene dimensiones considerables y su envergadura es realmente una locura. Sin embargo, es bueno especificar que no todas las especies son tan grandes y dotadas: en algunas especies la envergadura de las alas apenas alcanza los 200 cm. El plumaje de estas aves es blanco, pero las alas y la cola son siempre negras lo que hace que sea aún más fácil identificarlas. La cabeza del albatros es bastante grande, así como el pico, particularmente robusto y con la clásica forma de gancho.

El albatros es un ave marina hermosa y de aspecto muy elegante , especialmente cuando alza el vuelo y domina el mundo desde el cielo. Tener la suerte de poder verlo es vivir un especcaolo verdaderamente único.

¿Dónde vive el albatros? Hábitat ideal

Como hemos mencionado el albatros ama las zonas poco pobladas y por esta razón pasa la mayor parte de su larga vida volando sobre los océanos y deteniéndose en las islas más remotas y apartadas. Esta familia de aves está muy extendida en el norte del Océano Pacífico y en los océanos meridionales, mientras que ha desaparecido ahora del Atlántico Norte que una vez estuvo poblado. El hábitat perfecto para el albatros es el particularmente ventoso, para que las corrientes puedan ayudarlo a volar.

Lo que come el albatros: el pájaro marinero

El albatros se alimenta principalmente de calamares y peces , pero tampoco desprecia a los pequeños cangrejos. Los marineros conocen muy bien a estas aves porque a menudo vuelan sobre los barcos con la esperanza de atrapar unos pocos desechos o pescado recién capturado. De hecho, en la tradición marítima, los albatros también son conocidos por otras razones. Se dice que un marinero mató a un albatros y por este acto fue condenado a vagar para siempre con su maldito barco y una carroña colgando de su cuello.

Amenazas y peligro de extinción

Estas hermosas aves también están en peligro de extinción o al menos algunas especies en particular están en peligro de desaparecer de la faz de la Tierra. Estos son el albatros aullador, el albatros de ceja negra y el de cabeza gris. La culpa parece recaer en la pesca intensiva, que reduce considerablemente las reservas de alimentos para estos especímenes. Una vez más, por lo tanto, el hombre está diezmando poblaciones enteras de animales hermosos y podría causar su desaparición definitiva.

También podría interesarte…

  • Garza Gris: el hermoso pájaro de cuello largo y patas delgadas
  • Flamingo: El maravilloso pájaro que se ha convertido en un símbolo
  • .

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *