Si ha visto nuestras recetas de cosméticos caseros, probablemente habréis notado que un ingrediente aparece a menudo: aceite de coco. Y no es para nada! elaceite de coco es en realidad la estrella del baño. Se puede utilizar en muchas recetas, pero también solo para la piel, el pelo, la barba, los dientes y mucho más. Os contamos todo sobre los usos del aceite de coco en el baño.

Lo que debe saber sobre el aceite de coco?

elaceite de coco no se parece a los aceites que estamos acostumbrados a utilizar, como la aceituna o la colza. Cuando la temperatura es inferior a 25 ° C, se encuentra en forma sólida. Pero se funde muy rápidamente en contacto con la piel. En verano, será líquido, incluso más que un aceite «tradicional». Si prefiere mantenerlo en forma sólida, ponerlo en la nevera.

Hay buenas razones por las que este aceite es la estrella de la cosmética para el hogar y del baño en general. De hecho, tiene muchas propiedades: hidratante, antibacteriana, nutritiva, suavizante, anti-envejecimiento, reparadora. En resumen, compila todos los beneficios de diferentes aceites.

Pero, como utilizarlo para beneficiarse de todas sus virtudes? Te lo contamos todo!

Aceite de coco para la piel

Al ser hidratante, nutritivo y reparador, el aceite de coco se puede utilizar lógicamente como crema hidratante ! En una receta o incluso por sí sola, es muy eficaz. Puede aplicarlo cuando salga de la ducha, en todas las zonas del cuerpo. Además, ayuda a reducir las estrías y refuerza la piel. También es eficaz para eliminar la celulitis y borrar el aspecto de piel de naranja si masaje regularmente las zonas afectadas con una pequeña cantidad de aceite. También puede utilizarlo antes de afeitarse os o después de depilarse os para dejar la piel suave y suave. Sin embargo, tenga cuidado de no usarlo a diario, ya que podría obstruir los poros de la piel. Una o dos veces por semana es suficiente!

El aceite de coco, reparador y anti-envejecimiento, también se puede utilizar para desvanecer las manchas de la edad. Basta frotarse las manos con un poco de aceite y luego masajear la zona para que penetre bien.

Antibacteriano, antifúngico y antimicrobianoEl aceite de coco es muy eficaz en el tratamiento de quemaduras y erupciones cutáneas como el eczema. Es una solución 100% natural que siempre tendrá a su alcance.

Para uñas y pies

El aceite de coco no hace maravillas sólo en la piel. La aplicación a las uñas los hace más fuertes y les ayuda a crecer más rápidamente. También ayuda a suavizar las cutículas, estos pequeños trozos de piel que rodean las uñas. Es importante cuidarlas (y no sacarlas!) Porque son las que repelen las bacterias de las uñas. La aplicación de un aceite antibacteriano como el aceite de coco es, por tanto, una buena solución para reforzar su papel. Los puede masajear diariamente.

A los pies, el aceite de coco ayuda a prevenir la llegada de hongos y aliviar los síntomas de la infección por levaduras.

Aceite de coco para cabello y barba

si elaceite de coco entra en la composición de muchos champús caseros, también se puede utilizar solo para nutrir el cabello, que sale sano y brillante. Contiene ácido láurico, un triglicérido que revigora los folículos para aportar flexibilidad, brillo y vigor al cabello, incluso dañados.

Para conseguir estos efectos, el aceite de coco se puede utilizar como baño de aceite antes de hacer champú o como máscara después del lavado. Hace milagros en cabellos secos o encrespados. Basta masajear el cuero cabelludo e hidratar bien los extremos. Si tiene el cuero cabelludo graso, utilice sólo una cucharadita. Dejar durante al menos una hora y preferiblemente durante la noche, recordando que poner una toalla en la almohada para evitar manchas grasientas. Si este tratamiento se realiza regularmente (una o dos veces por semana), ayuda a estimular el crecimiento del cabello y prevenir la caída del cabello. Este tratamiento también se puede utilizar en barba!

Aceite de coco para cosméticos y productos de higiene

Gracias a sus muchas virtudes, el aceite de coco se puede utilizar en recetas de cosméticos y productos de higiene, pero también solo. Por ejemplo, es ideal como desmaquillante. Basta con humedecer la cara y luego masajear con un poco de aceite para eliminar incluso el maquillaje más duro y luego enjuagar con agua fría o tibia. A diferencia de los desmaquillantes convencionales, no ataca la piel ni los ojos y nutre al mismo tiempo que elimina el maquillaje.

Si no sudas mucho, puedes utilizar aceite de coco como desodorante! Sólo hay que aplicar una pequeña cantidad en las axilas. Por otra parte, hay que dejarla penetrar antes de ponerse la ropa, con el riesgo de acabar con una mancha grasienta. También se puede utilizar en una receta desodorante. Por tanto, no se manchará y será eficaz aunque sui mucho.

Ha visto el maquillaje de los bálsamos para los labios? Suele hacer frío en la espalda. Y los bálsamos orgánicos son muy caros. Así que sólo hay que aplicar un poco de aceite de coco en los labios para hidratarlos y repararlos. Es 100% natural, saludable y, además, tiene un buen gusto!

Si tiene la piel muerta, puede utilizar aceite de coco como exfoliante. Basta mezclarlo con un poco de azúcar y aplicarlo a las zonas afectadas y enjuagar con agua tibia.

Aceite de coco para la higiene bucal

El aceite de coco, antibacteriano y antimicrobiano, también se puede utilizar para la higiene bucal. Ya sea utilizando a la receta de pasta de dientes casera o bien poniendo un poco el cepillo de dientes. Prevendrá patologías, especialmente las caries, y también blanquejarà los dientes. Además, si busca un producto natural para blanquear los dientes, tenga en cuenta que el aceite de coco es muy eficaz para hacer gárgaras. Una cucharadita de aceite de coco que se utiliza como lavado bucal de 10 a 15 minutos al día hace maravillas! Puede hacerlo en la ducha por ejemplo.

Aceite de coco para bebé y madre

Los bebés y las madres también apreciarán los beneficios del aceite de coco. Se puede utilizar para quitar la tapa de la cuna al cuero cabelludo del bebé. Una cucharadita pequeña, unos minutos de masaje, un enjuague con agua tibia y los resultados ya están! Es un remedio 100% natural que te impedirá exponer su bebé a productos químicos.
El aceite de coco también se puede utilizar para reducir la irritación en los pezones. Igual, es natural y evitará que su bebé quede expuesto a sustancias químicas durante la lactancia materna.

¿Qué inconvenientes para el aceite de coco?

Por lo tanto, hemos enumerado todas las virtudes y usos del aceite de coco. Pero tiene algún inconveniente? Sí! Como hemos visto, no se debe utilizar con demasiada frecuencia, con el riesgo de obstruir los poros de la piel.

Otro inconveniente es que proviene inevitablemente de lejos, ya que los cocos en Europa no crecen. Por lo tanto, conlleva un largo transporte y contaminación. Pero, dado que permite prescindir de muchos productos y reducir los envases, podemos decir que se compensa. Sobre todo porque no tendrá que comprar un bote al mes. Uno por año es más que suficiente, incluso si el utiliza para todo lo que hemos mencionado.

Dónde comprar aceite de coco?

Es posible que se preguntan dónde encontrar este famoso aceite de coco. Nada es más fácil! Generalmente se encuentran en la sección de cocina extranjera de los supermercados, pero también en las tiendas de alimentos exóticos. Pero, en estos casos, es extraño que sea orgánico. Mejor comprarlo en una tienda ecológica. Y preferiblemente en un recipiente de vidrio, ya que el plástico podría migrar hacia su aceite. Además, puede recoger el bote para elaborar sus cosméticos caseros.

Precio?

El aceite de coco orgánico cuesta unos 15 € por litro. Puede parecer muy caro, pero, de hecho, se utiliza en pequeñas cantidades. Un litro os durará un año, o incluso dos! En comparación con el precio de los productos que sustituye, es por tanto bastante económico.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *